понедельник, 30 августа 2010
Так как в воскресение Андрея дома не было решила заняться своими делами. Например, готовить. Нашла рецептик и пошла в магазин покупать продукты. Мне нужна была не замороженная курица коло 1 кг. Я обошла 6 или 7 магазинов и только на рынке нашла то,что мне надо по какой-то дикой цене в 110р за кг.
Либо мне не повезло, либо с курами в нашем районе напряженка
О денежкахЗаметила,что продукты в очередной раз подорожали. Молоко долгоиграющее на 4 рубля. Чай на 10. Лимоны вообще 134 р стоят. Хотя для них не сезон... Только яйца радуют ценой в 25 р. Знаю,что инфляция, но каждый раз ,когда я вижу повышение цены у меня в голове что-то переклинивает и я не могу это адекватно воспринять.Зато еда получилась великолепная.
Ленивая курица рецепт
На 8 порций потребуется:
1 курица весом чуть больше килограмма
2,5 килограмма картофеля
2 репчатых луковицы
2 морковки
1 столовая ложка соли с верхом
Перец
6 столовых ложек растительного масла
Духовку разогрейте на 200 градусов.
Как приготовить:
Курицу порежьте на средние кусочки – примерно на 16 частей. Переложите в миску.
Репчатый лук и морковь очистите.
Порежьте крупными кубиками лук и морковь кружочками.
Переложите в миску с курицей. Добавьте соль, перец или приправы на свой вкус.
Очистите картофель.
Порежьте крупными кусками в миску с курицей.
Добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте и выложите в глубокий противень.
Поставьте в духовку, заведите таймер на 30 минут и занимайтесь своими делами.
Через полчаса достаньте противень и аккуратно перемешайте его содержимое. Затем опять отправьте в духовку ещё на 30 минут.
Спустя 30 минут ещё раз аккуратно размешайте содержимое и поставьте противень назад в духовку.
Ещё через 30 минут можно доставать готовое жаркое.
У меня приготовление заняло около 2 часов, картошку я порезала слишком крупно.
Рецепт взят отсюда: crevetka.com/index.php?id=2
@темы:
Готовка,
Мысли вслух
а я вчера пицу делала. на большом противне. простую, сереге с колбасой, а себе еще и маслины добавила. но получилось очень вкусно. люблю когда тесто тоненькое, немного хркстящее, и главное чтобы жира сверху не было! ненавижу масло
Мне почему-то нравится готовить. Конечно, в выходные я стараюсь готовить на неделю,чтобы разнообразить стол, но в основном я готовлю для души.
Кстати сборную солянку я до сих пор помню и готовлю, и суп вермишелевый, и котлеты по-киевски. Так что инст все-таки чему-то нас научил.
я пиццу делаю на слоеном дрожжевом.. люблю тонкое.
насчет бесконечного поля деятельности - это точно. ведь пицца так и получилась (как Похлебка-Свиная-Студенческая" ) все что найдешь в холодильнике мелко режешь на хлеб, помидорами с сыром засыпаешь и в духовке хорошенько пропекаешь (видать, чтоб не отравиться)))
а готовить я не слишком люблю. могу что-то вкусненькое на один обед-ужин сочинить, но сильно никогда не заморачиваюсь.
...меня и на работе неплохо кормят всяким разным )