01.05.2011 в 19:08
Пишет PIN :-):Голубцы
В Турции, предположительной родине голубцов, блюдо называется сарма (от глагола сармак - заворачивать) и близко к другому турецкому блюду - долме (рис и, часто, мясо, завёрнутые в виноградные листья). В балканских языках название блюда заимствовано из турецкого (южнославянское сарма, румынское sarmale). В греческом голубцы называются λαχανοντολμάδες (капустная долма).
что нужно и как это делается
URL записиВ Турции, предположительной родине голубцов, блюдо называется сарма (от глагола сармак - заворачивать) и близко к другому турецкому блюду - долме (рис и, часто, мясо, завёрнутые в виноградные листья). В балканских языках название блюда заимствовано из турецкого (южнославянское сарма, румынское sarmale). В греческом голубцы называются λαχανοντολμάδες (капустная долма).
что нужно и как это делается