Время приготовления: 2.5 часа
Ингредиенты: 1 л молока
2 яйца
1 пакетик сухих дрожжей
500-600 г муки
2 ст л сливочного масла
1/4 ст подсолнечного масла,
соль, сахар
Инструкции:
В теплое молоко добавить яйца, соль, сахар и дрожжи, все перемешать (НЕ ВЗБИВАТЬ).
20 мин постоит, затем добавить масло сливочное, подсолнечное и муку (муку добавлять частями). Всё как следует перемешать.
Тесто не должно быть слишком густым или жидким.
Взято отсюда: kuking.net/4_3225.htm
Именно такие блины я запомнила из детства. Правда они не такие сладкие были. Жарить их было трудновато. Консистенция вначале густовата была. Потом молочком развела. Жарила на 3-4. Блины сладко-кисловатые. Очень вкусные.
БЛИНЫ ДЕРЕВЕНСКИЕ
Theonewholoves
| четверг, 03 февраля 2011