В блинах очень важен процесс жарки.
Во-первых нужна нормальная блинная сковорода. У меня с тефалевым покрытием, тоненькая и средних размеров.

Далее сама консистенция блинов. Чем жиже, тем тоньше блины будут, но тем сложнее их переворачивать.
Я довожу блины до состояния " жидкой сметаны". Они получаются 2-4 мм толщиной, но не рвутся.

Кроме сковородки важен процесс нанесения масла.
Я жарю на растительном масле. Его предварительно нужно налить в тарелочку или чашечку.
Берем небольшую картофелину, чистим ее, разрезаем на 2 половинки, одну из этих половинок накалываем на вилку. Макаем в масло и стороной среза(самой широкой частью) картошки намазываем сковородку. Масла на сковородке долно оставться совсем немного. Потом выливаем 3-4 столовые ложки блинного теста. Сразу же жиденькое тесто " разливаем" по всей сковородке, наклоняя ее. Если лить масло сразу на сковородку получится, что мсла слишком много, или наоборот,что вся поверхность сковородки не "замаслялась".

У меня раньше блины то горели, то не зажаривались.
У меня старая электрическая плитка. Я жарю на 4-5. Нужно жарить на среднем огне.

И самое последнее - лопатка.
У меня лопатка на пол-ладони. С длинной ручкой. аккуратненько поднимаем блин с краю. Запихиваем лопатку с середину блина и переворачиваем.
Можно переворачивать ножом или вилкой, но это не так удобно.

Если блины у вас не получаются, меняете консистенцию блинов. Если не можете перевернуть, нужна другая лопатка. Если блины пригорают, нужна другая сковорода или уменьшить огонь.