Мысли обо всем

11:59 

О родах

Theonewholoves
Вся жизнь-сплошной праздник!
Рожала я в Мск в 16 роддоме.
Беременность у меня протекала спокойно. Чувствовала я себя всю беременность отлично. Родила, если не ошибаюсь, на 41 неделе.
Приехала в роддом после того как в жк выписали наряд на срочную госпитализацию.
Там меня встретила моя врач. Положили на сохранение. Там девчонки с разными пузинками ходят. Вечером врач меня осмотрела и засунула туда руку. Было больно. Потом ушла домой и сказала,чтобы я ей звонила как только у меня будут схватки. Ночью болел живот как при месячных. В 7 утра я позвонила врачу домой. Она спросила давно ли болит и отругала,что я не позвонила раньше. Она попросила глав врача меня осмотреть. Та осмотрела и сказала, что я рожаю. :D
Отвели меня в предродовую. Это такой отсек, в нем находятся те, у кого схватки, но кто еще не рожает.
Потом пришла моя врач и отвела меня в отдельный бокс (комнату). Дала мне мяч ушастый и сказала на нем качаться и прыгать. Стало немного легче. А потом боль все сильнее и сильнее. Положили меня и вкололи в спину обезболивающее. Оно подействовало. Стало так хорошо. Потом опять появилась боль. Болел живот скачками. Очень, очень больно.
Попу и промежность я не чувствовала, а вот живот очень даже.
Потом надо было тужиться - во время самой сильной боли максимально напрягать пресс. Это очень тяжело и нет сил. Потом через полчаса показалась немного голова малыша. Моя врач, хрупкая женщина, со всей дури надавила мне сверху на живот, и малыш прошел. :nechto: Я настолько устала, что не обрадовалась ему. Мне было все равно. Он родился опухшим. Не пищал особо и сосать не умел. Молока у меня не было. Меня оставили одну на кровати с малышом и дали поесть. Было очень хорошо.
Я безумно благодарна моему врачу за то,что она оказалась не только профессионалом, но и прекрасной женщиной.

@темы: роды

URL
   

главная