Мысли обо всем

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:11 

Вся жизнь-сплошной праздник!
03.02.2011 в 20:09
Пишет kaiman:

03.02.2011 в 18:40
Пишет Тихе:

Российский трэшак перманентен и неистребим

Originally posted by at Медведев-Голикова-Муковисцидоз или сколько еще нужно трупов, господин президент?

Господин Президент!

 

на прошлой неделе вы приняли активное участие из вашего Твиттера в показательном разоблачении «хамства врачей РДКБ». однако, смею вас заверить, у пациентов медицинской генетики РДКБ есть и другие проблемы, достойные вашего государственного внимания. Ибо эти проблемы ведут к их ранней смерти.
читать дальше

URL записи

11:40 

Вся жизнь-сплошной праздник!
08.09.2011 в 23:09
Пишет Время...:

Конкурс.
Вот и у меня дошли до него руки (: Мей би кто-то захочет поучаствовать! Победителю оплачиваю и пересылку тоже (:



URL записи

11:11 

Вся жизнь-сплошной праздник!
Начала учить китайский.
Не могу сказать, что он прост или что сложен. Он другой.
Единственное сейчас я пробую поставить звуковку, а так как слух у меня никакой не всегда понятно,какой звук произносится.

@темы: Полезности

12:37 

Вся жизнь-сплошной праздник!
03.09.2011 в 19:25
Пишет Sertap:

о взрослости и осознанности выбора
хорошая мысль.
20.08.2011 в 21:25
Пишет profileКайэр:
Еще раз про взрослых людей.
Ну или зрелых. Мне похрену в данном случае терминология. Про выросших из обиженных детей и вставших на свой путь.

Взрослость приходит, когда понимаешь и принимаешь ответственность за младших. Сознательно и с радостью. Когда принимаешь свое место в роду. Место в цепочке. Род — не обязательно кровный. Духовная линия тоже.
Когда понимаешь, что ты ступень. Из прошлого в будущее.
Когда признаешь свою конечность и свое бесконечное продолжение.
Когда принимаешь последствия выбора. Все. Плохие и хорошие. Любые. Твой выбор. Тебе отвечать. За себя и своих младших.
Когда признаешь свободу выбора остальных. Но и свое право вмешиваться словом и делом. И учишься различать зыбкую грань между одним и другим.
Много всего другого, что сейчас еще не оформилось в слова.

Не завершение. Только первая ступень. Только крылья из кокона.
URL записи

URL записи

18:31 

Вся жизнь-сплошной праздник!
11:17 

Десять правил успеха от Ог Мандино

Вся жизнь-сплошной праздник!
Десять правил успеха от Ог Мандино


Десятое правило успеха от Ог Мандино
Ты должен всегда оставаться самим собой. Будь тем, кто ты есть, и стань тем, кем способен стать,- и в этом секрет счастливой жизни. Не жди и не требуй благодарности за то, что ты совершил, иначе потеряешь уважение к себе. Делай наилучшим образом то, что ты умеешь, и в твоих лучших произведениях(ты это поймёшь душой) и заключается величайший успех в мире.

Девятое правило успеха.Всегда помни о том, что ты можешь опоздать.
Живи постоянно с мыслью о том, что жизнь твоя не вечна. Такова печальная ирония жизни, но, только понимая это, ты обретёшь способность по- настоящему оценить неповторимую красоту каждого дня и перестанешь рыдать в темноте ночи. Учись жить, всегда помня о смерти, и никогда не бойся её.

Восьмое правило.
Придя к концу пути, облегчи свою ношу.
Величайшие блага жизни находятся в тебе самом или же в том, чего ты можешь достичь. Любовь, умиротворение и счастье- это драгоценные сокровища, ценность которых, в отличии от стоимости земли или монет, не уменьшится со временем. Не жертвуй ради достижения богатства земным своим здоровьем, спокойствием, честью, любовью, миром и совестью.

Седьмое правило.
Ты обязан постоянно очищать свой ум, иначе он превратиться в затянутый паутиной чердак.
Разум способен превратить нашу жизнь из рая в ад и из ада в рай. Знай, что вчерашний день со всеми его ошибками и желаниями, причинивший лишь боль и слёзы, навсегда ушёл из твоей жизни и не в состоянии причинить тебе никакого вреда. Никогда не позволяй прошлому бросать тень на сегодняшний день. Заботься лишь о настоящем.

Шестое правило
Твёрдо запомни, что твои планы на всю жизнь могут остаться всего лишь мечтами, если ты будешь бездействовать.
Только действия дают тебе силу и представляют великие возможности. Наберись мужества. Работа и грусть - вечные противники. Смейся над своими сомнениями и уверенно двигайся вперёд. Чем больше ты делаешь, тем больше ты сможешь сделать, и чем больше ты занят сегодня, тем больше радости тебя ждёт в будущем.

Пятое правило успеха от Ог Мандино.
Всегда улыбайся в лицо своим невзгодам, и они отступят.
Cпособ борьбы с невзгодами один: Встречай их с распростёртыми объятьями! Но, поплакав вволю над своими неудачами, вытри поскорей глаза, чтобы слёзы не мешали тебе видеть правду. Пойми, неудачи, с которыми ты борешься, помогают тебе - они делают тебя сильнее, мужественнее и опытнее.

Четвёртое правило успеха.
Путешествуя при свете солнца, ты всегда должен быть готов к приходу тьмы.
Пойми, нет в мире ничего постоянного. Перемены в твоей жизни подобны сменам времён года в природе, и это неизбежно. Приливы и отливы, рассветы и закаты, богатство и бедность, радость и горе - каждая из этих сил будет властвовать над тобой, но у каждой из них своё время. Никогда не оставляй попыток, сколь бесплодными они тебе поначалу не казались.

Третье правило успеха.
Ты обязан тщательно планировать пути своих достижений, иначе уже не будешь хозяином своей судьбы.
Невозможно по-настоящему добиться желаемого в жизни, не имея целей. Спланируй свою жизнь сегодня. Кто ты-зритель или игрок? Если игрок, то знай: игрок не может не выиграть. Тем, кто победил, достаются слава и плоды победы, а проигравший уносит с собой бесценный урок, который завтра поможет ему победить!

Второе правило успеха.
Ты должен запомнить, что своим терпением способен изменить свою судьбу. Знай, чем терпеливее и настойчивее ты идёшь вперёд, тем значимее станет ожидаемая награда. Вооружившись терпением, ты можешь добиться в жизни всего, чего только пожелаешь. Нищ тот, у кого нет терпения. Терпение- великая сила. Примени её, укрепи свой дух и смягчи свой характер, усмири свой гнев и отринь от себя зависть и гордыню.Ог Мандино.

Первое правило успеха.
Ты должен трудиться каждый день так, словно твоя жизнь лежит на чаше весов. Знай, что есть только один известный способ достигнуть успеха- неустанно трудиться. Всегда делай своё дело наилучшим образом. Плоды труда, посеянного сегодня, пожнёшь завтра.
Ог Мандино

@темы: Полезности

15:49 

Вся жизнь-сплошной праздник!
Поясню, что я понимаю под сильным желанием научить себя иностранному языку. Это отнюдь не механическое выполнение определенного числа упражнений в день с одним глазом в столь притягательном для вас телевизоре и ушами, заткнутыми наушниками, из которых на ваш несчастный мозг изливается очередная порция модных на сегодняшний день песенок-помоев – хотя бы и на иностранном языке! Это не тоскливое посасывание в желудке, которое появляется у вас при одной только мысли о том, что сегодня надо будет опять заниматься этим. Это не ежеминутное поглядывание на часы с констатацией печального для вас факта, что время тянется как-то особенно медленно, когда вы мужественно занимаетесь иностранным языком. Это не вздох неимоверного облегчения, вырывающийся из вашей исстрадавшейся груди, когда вы радостно захлопываете постылый для вас учебник иностранного языка.
Если с вами такое происходит, мой любезный моему сердцу собеседник, то перестаньте, пожалуйста, впустую тратить ваше ограниченное на этой бренной земле время и займитесь каким-либо более мирным и более приятным для себя трудом, как то: разведением кроликов на мясо, бегом трусцой, игрой частушек на завалинке, изучением трудов классиков марксизма-ленинизма, вышиванием крестиком по ноликам или какой-нибудь другой камасутрой. Изучение иностранного языка должно вызывать у вас приятные ожидания и положительные эмоции. Без них же вы будете месяцами и годами уныло брести по пыльной дороге в никуда.
Замяткин

12:18 

Вся жизнь-сплошной праздник!
18.08.2011 в 14:13
Пишет Sertap:

краткий иллюстрированный примерами курс "как стать врагом собственному ребенку"=(
Пишет profileТравница Аль:
18.08.2011 в 09:32

по-хорошему, культура общения с близкими и детьми должна идти из семьи, я думаю.
стиль поведения взрослого поменять можно, но нужно, чтобы человек сам хотел. и тут курсы и правильные, хорошие книги не помогут, увы, если они "для галочки" будут.
и всем понятно, что срываются от собственного бессилия, но с этим работать нужно, а работать не хочется. и приходят взрослые, успешные на вид люди и, глотая слезы, вспоминают обиды на родителей. это грустно на самом деле, как детские травмы ранят и язвят долго-долго.
URL комментария

А вот собственно обсуждаемый текст:
Пишет ULITZA:
Орать, брызгая слюной
читать дальше

***
Вы читаете пособия по женским оргазмам и по тому, как поймать и удержать мужика. Почитайте хоть что-нибудь про детскую психологию. Про то, как уметь утешать ребенка, а не пугать его до энуреза и заикания. Про то, что такое психологическое и эмоциональное насилие. Про то, как запуганные дети учатся навсегда подавлять свои потребности, и это значит, что у них, выросших, внтури блуждает огромный обьем агрессии. Про то, как эти выросшие дети на приеме у психолога плачут, вспоминая вас, ненавидя вас, ощущая свое бессилие перед вами, уже состарившимися.

Прочитайте про возрастные нормы. читать дальше
URL записи

URL записи

10:51 

О браке

Вся жизнь-сплошной праздник!
Интересно,что и в Исламе и Православии похожее отношение к браку, к обортам, к детям, к поведению мужа и жены в браке. Конечно, есть своя специфика.
Когда я прочла в Исламе,что женщина должна быть покорна мужу, быть ласковой с ним. Я подумала,что наверное,это забитые мусульманские женщины. Но потом в Православии встретила информацию о том же самом. И задумалась, почему так? Я моей жизни я встречала очень редко неполные семьи. Но в полных семьях отношения жены и мужа не были гармоничными. Не оттого ли, что один супруг вместо того, чтобы найти общий язык , пытает подмять под себя другого. Вместо прощения, обижается.
Женщины забыли,что они женщины. Я имею в виду не только материнство, но и семейный очаг. Семейный очаг выражается не в том, чтобы только чистенько было. Но по большей части,чтобы это было гнездышком, местом, где было бы человеку хорошо. Где было бы много любви. Мне всегда казалось,что надавив на человека добиться можно гораздо большего, чем лаской и теплом. Сейчас я в этом сильно сомневаюсь. Да, разово возможно, но в перспективе,чем больше давишь, тем хуже. Кроме того, многие только хотят получить. Любовь, подарки, деньги, какую-то работу по дому сделанную итд. А отдать? Мы печку сначала разжигаем, топим, а потом она дает тепло. Почему же в отношениях, мы хотим,чтобы печка топила просто так? Чтобы нас любили, а мы при этом требовали?

06:19 

Вся жизнь-сплошной праздник!
Каждое слово,мысль,чувство,действие,которое сделал против любви возвращается к назад к человеку. Это безумно больно.


Песня о добром человеке.
Человек был тише ночи,
человек был проще неба.
Просто был он добрый очень,
никогда жестоким не был.
Он ходил от звезды к звезде,
Зажигал от звезды звезду,
Он ходил от беды к беде
и гасил за бедой беду.
Он ходил от цветка к цветку,
зажигал от цветка цветок,
у ночей отбирал тоску,
чтобы ты тосковать не мог.

Человек был словно лучик,
Словно солнечный осколок.
Он хотел, чтоб было лучше,
Чтобы грустный стал весёлым.

Он ходил от звезды к звезде,
Зажигал от звезды звезду,
Он ходил от беды к беде
и гасил за бедой беду.
Он ходил от цветка к цветку,
зажигал от цветка цветок,
у ночей отбирал тоску,
чтобы ты тосковать не мог.

От его незлого смеха
Сколько раз светлели лица,
Но убили человека в сорок первом на границе...

Но опять от звезды звезду кто-то вновь в синеве зажег.
И опять за бедой беду человек погасить помог...
Он идёт от цветка к цветку зажигать от цветка цветок,
у ночей отбирать тоску, чтобы ты тосковать не мог.

Так пошла от тропы тропа, так пошла от судьбы судьба...

10:49 

Вся жизнь-сплошной праздник!
Скоро Осень. За окнами Август...
Прохладно, дождь. Хочется делать что-то. Хочется гулять. Хочется готовить. Хочется лежать в кроватке и обнимать кого-то теплого.
Осень-начало.

15:28 

Вся жизнь-сплошной праздник!
Любовь. Когда увидела,почувствовала, поняла насколько это важно. Это самое самое важное.
Боль. Сильная, пронизывающая всю душу. Обидела подругу, всю ночь не спала.
Гордыня. Бомж, грязь,вонь. Осудить. А ведь он тоже человек. такой же как я.
Обида. Всегда почему? Всегда за что? А просто так, чтобы учиться не обижаться.
Предательство. И я и меня. Выводы.
Друзья. Люблю за все и всех. Меняются, но все равно люблю. За что? Да просто так.
Похоть. Не могу сдержаться. Чувство,что душа умирает. А потом думаешь о любви. Понимаешь, насколько тело "ниже" души.
Радость. Лучше всего, когда душа радуется. Небо, звезды. лег на траву ночью и полетел.
Счастье. В нас, каждое мгновение.
Смерть. Часть жизни. Тихо-тихо лежишь и летишь далеко-далеко. Спокойствие и цветы.
Зло. Часть добра. Инь-янь.

17:50 

Гидроизляция

Вся жизнь-сплошной праздник!
11:31 

Ремонт

Вся жизнь-сплошной праздник!
18:00 

Вся жизнь-сплошной праздник!
21.05.2011 в 07:13
Пишет Cissi:

и я тоже сижу - реву)
21.05.2011 в 02:32
Пишет kykla:

20.05.2011 в 22:38
Пишет Katenok001:

тоже сижу реву..

20.05.2011 в 22:31
Пишет Nyu-ta:

сижу реву)))


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

07:44 

Вся жизнь-сплошной праздник!
На лице старика написано, как он прожил свою жизнь, на лице ребенка -какой он изначально, до того как его поменяет мир.

21:14 

Вся жизнь-сплошной праздник!
13:59 

Вся жизнь-сплошной праздник!
16.03.2011 в 10:24
Пишет Volchonka:

Найдено в инете
Всем Мужчинам... посвящается... ;-)

Берем женщину, которая нравится, берем в конце рабочей недели, берем в прямом смысле — ловим на выходе с работы. Теплую и уставшую... Нет, конечно, она будет упираться, капризничать, норовить сбежать — не слушаем! Больно нужно. Применяем грубую мужскую силу, нежно под локоток, сажаем в машину, тычем в нос букет цветов, рот затыкаем шоколадом... В щеку — поцелуй. И ремнем безопасности фиксируем крепко, чтоб не выскочила. Минут 10 она жует шоколад и осознает происходящее. За это время она успокоится и даже перестанет фыркать... Возможно. И, возможно, даже начнет смеятся и кокетничать... Не расслабляемся! Не поддаемся женской хитрости и чарам. И ни в коем случае не везем ее домой... К ней... Везем к себе... Есть ровно 10 минут, чтобы она успела смириться с неизбежным... Ну, можно рассказать ей про коллекцию плюшевых мишек, которую собирал специально ей в подарок. Или — о том, что недавно нашел эстамп Кандинского, который непременно она обязана увидеть... Дома... Нет, не быстрый секс на столе... Нет не глинтвейн под Вивальди... Да, горячая ванна, НО! Без шансона и попсы. Добавляем в воду несколько капель ароматически масел, запах по вкусу... Как ее туда заманить — не проблема... Можно предложить посмотреть хомячка, который живет у под ванной, можно опять применить грубую мужскую силу, но есть риск, что она вынырнет и мокрой кошкой уедет домой на такси... Навсегда... Необходима фантазия, все в собственных корявеньких руках! Тем более, что она все и так понимает. Все наши мужские потуги и старания... Теперь, внимание! Самое главное, оставить ее минут на 15-20 одну... Пусть полежит, пусть пропитается маслом, пусть забудет о том, что надо быть сильной, гордой, независимой... Пусть просто отдохнет... Принести стакан сока, если уж совсем хочется подсматривать... Заодно и проверить, запустит она тюбиком зубной пасты или нет... Нет? Отлично, почти приручена, можно приступать к следующему этапу... Берем обычное джонсоновское масло для малышей, добавляем туда немного ароматического, вытаскиваем расслабленное создание на свет божий и начинам энергично ее растирать этой самой смесью... Ручаюсь — опешит! И не только опешит, но и начнет к вам присматриваться повнимательней... Потом плюнет на обрывки рассудительности и полностью отдаст себя в ваши руки... Внимание! Не расслабляться! Не отвлекаться! Не задерживаться на выпуклых местах! Мысли и желания — в глубину!!! В данную минуту — массажист. Точка. Быстро укутать ее в махровую простыню, чтобы не успела заметить, как же не хочется быть массажистом, взять на руки и — в спальню... Упираться не будет, ручаюсь... Ну, дальше — поглядим... Либо — хочется секса на пару раз, либо — отношений на больше... В первом случае — сразу занятся этим самым сексом, не откладывая... Во втором... О, во втором — уложить ее клубочком к себе на плечо, погладить по голове, поцеловать в макушку и дать выспаться... "Маленькая моя"... И не важно, сколько ей лет, не важно какой у нее рост/вес. Это все не имеет никакого значения! Сейчас — она маленькая девочка, она защищена, она спокойна, она рада, что никому ничего не должна, что не нужно никуда спешить и никого бояться... Не нужно быть отличным работником, образцовой матерью, хорошим другом... Даже любовницей сейчас быть не нужно... Ничего не нужно... Вообще! Ну, то есть — абсолютно! Можно просто выспаться... Просто полетать во сне... И — не важно, сколько она будет спать — час или всю ночь... Отключить телефоны, дать ей побыть маленькой... Когда она проснется — она проснется счастливой! И вот тогда уже решать, чего же хочется: секса, дружбы или просто горячих бутербродов... И когда она, все же, уйдет и, возможно, опять будет вбивать свои гвозди сама, опять будет гордой и независимой, просто знать, что это всего лишь роль сильной и независимой женщины... А на самом деле она — маленькая девочка, которая смешно сопит во сне и улыбается радуге... И глаза у нее, как небо. Такие же светлые и счастливые...


(читала и проступали слезы... Просто таки описание моих самых счастливых вечеров.... Дословное...)

URL записи

21:50 

Вся жизнь-сплошной праздник!
01.05.2011 в 19:08
Пишет PIN :-):

Голубцы
В Турции, предположительной родине голубцов, блюдо называется сарма (от глагола сармак - заворачивать) и близко к другому турецкому блюду - долме (рис и, часто, мясо, завёрнутые в виноградные листья). В балканских языках название блюда заимствовано из турецкого (южнославянское сарма, румынское sarmale). В греческом голубцы называются λαχανοντολμάδες (капустная долма).


что нужно и как это делается


URL записи

@темы: Готовка

14:00 

Вся жизнь-сплошной праздник!
29.04.2011 в 13:00
Пишет Diary best:

Пишет rony-robber:

Внезапно)
Я говорила, что люблю «Сказ про Федота-стрельца»? Так вот, я его очень люблю) И вообще мне кажется, что эта сказка Филатова настолько универсальна, что подходит почти для любого случая. А уж к российским реалиям она просто идеально льнёт.



Дальше)

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

главная