Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Мысли обо всем

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:31 

Вся жизнь-сплошной праздник!
14.11.2011 в 17:49
Пишет Sertap:

Лень, как ржавчина, разъедает быстрее, чем труд изнашивает.


URL записи

22:15 

Вся жизнь-сплошной праздник!
- Ребе, я еду в Одессу. Говорят, что девушки там одеваются совсем не так, как у нас в Бердичеве. Скажите, ребе, а можно мне смотреть на девушку, если на ней надета мини-юбка или блузка с декольте?
- Можно.
- А если она загорает на пляже в бикини?
- Можно.
- А если топлесс?
- Можно.
- Ребе, а есть такие вещи, на которые еврею нельзя смотреть?
- Есть.
- Какие, например?
- Например, электросварка.

11:12 

Вся жизнь-сплошной праздник!
Есть ли рай на земле? Не знаю, но думаю,что рай -это, когда любовь в душе всегда, когда она не умолкает, когда не перекрывается ничем и даже, если кажется, что внешне ты беден, болен, некрасив, но в душе у тебя любовь, то ты счастлив. Ты счастлив, и ничто ничто не мешает.
Сейчас я чувствую себя пол крылом божьим. Я знаю, что все люди добры,что все могут любить. Нет ни одного плохого человека, есть просто запутавшиеся. Почему тогда есть преступники? Почему убивают, насилуют итд. ? Потому что по какой-то причине она кладут темные пятнышки на свою светлую душу, Когда душа оказывается вся в пятнах и не видно любви, но она есть, нужно только немного очистить душу, а потом еще и еще, тогда мы станем ближе к Бога.
Я немного приоткрыла для себя завесу 10 заповедей блаженства.
Они нам говорят о душе и ведут к тому, что надо любить.
Как может быть у человека воля и полностью при этом подчинение богу? И Вера в то, что на все воля божья?
Ты волен чувствовать, а ситуацию создает Бог, он нам всегда помогает. А наша воля в том, чтобы принять помощь и обратиться к нему или отказаться. Мы вольны любить или не любить.

17:51 

Один раз на всю жизнь

Вся жизнь-сплошной праздник!
12:49 

СТАРОСТЬ

Вся жизнь-сплошной праздник!
Простые, тихие, седые,
Он с палкой, с зонтиком она,-
Они на листья золотые
Глядят, гуляя дотемна.

Их речь уже немногословна,
Без слов понятен каждый взгляд,
Но души их светло и ровно
Об очень многом говорят.

В неясной мгле существованья
Был неприметен их удел,
И животворный свет страданья
Над ними медленно горел.

Изнемогая, как калеки,
Под гнетом слабостей своих,
В одно единое навеки
Слились живые души их.

И знанья малая частица
Открылась им на склоне лет,
Что счастье наше - лишь зарница,
Лишь отдаленный слабый свет.

Оно так редко нам мелькает,
Такого требует труда!
Оно так быстро потухает
И исчезает навсегда!

Как ни лелей его в ладонях
И как к груди ни прижимай,-
Дитя зари, на светлых конях
Оно умчится в дальний край!

Простые, тихие, седые,
Он с палкой, с зонтиком она,-
Они на листья золотые
Глядят, гуляя дотемна.

Теперь уж им, наверно, легче,
Теперь всё страшное ушло,
И только души их, как свечи,
Струят последнее тепло.

15:20 

Блины для начинки

Вся жизнь-сплошной праздник!
1 стак. (250 мл) холодного молока
1 стак. холодной воды
4 яйца
0.5 ч.л. соли
1.5 стак. муки
4 ст.л. растопленного слив. масла

Молоко, воду, яйца и соль поместить в блендер, добавить муку, затем масло. Накрыть блендер крышкой и взбить на самой высокой скорости в течение 1 минуты. Если есть необходимость, соскрести налипшую муку со стенок блендера в тесто и снова взбить 2-3 секунды или больше. Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 2 часа. При выпекании слегка сбрызнуть сковороду оливковым маслом в первый раз и все - больше смазывать не надо. По первому блину определяем достаточно ли жидкое тесто у нас получилось (мука ведь везде разная), если густовато, то добавить немного воды - по ложке за раз.

@темы: Полезности, Готовка

13:11 

О семье

Вся жизнь-сплошной праздник!
К сожалению, люди сейчас не до конца понимают, что такое семья и для чего она нужна.
Брак по любви - это изобретение последних 50 лет. Раньше, конечно, иногда женились по любви, но редко.
Так как мои предки были крестьянами, я знаю их истории. Бабушки и дедушки женились не по любви, а по необходимости иметь семью, иметь детей.
Две бабушки поженились, потому что после войны хотелось свой угол создать, хотелось быть с родным человеком, вот они и поженились. Как много выпало на их долю! Но они смогли вырастить хороших детей, прожить вместе всю жизнь. а сейчас чуть что не так, хоп развод и все. Мои бабушки и дедушки жили в гораздо худших условиях, у одной бабушки даже второго комплекта белья не было, били они в одной комнате с золовкой. Семья мой мамы (др. семья) редко ела мясо, сладкое, у них был кроме мамы еще сын-инвалид. я знаю,что не просто было и в психологическом плане. А сейчас когда у нас есть великий дар и возможно жениться по любви, мы это не ценим. Влюбились двое,поженились, поссорились, развод. Говорят, что быт засосал. Да ерунда все это. Просто мы не идем на компромисс, мы разучились терпеть, мы разучились сострадать. Легко сострадать какому-нибудь котенку, а сострадать ближнему? Своему мужу, например? Своим родителям?

Я вижу, как приходя с работы, уставшие, измотанные мужья нарываются на скандал дома, как они же в выходные предпочитают попить пивко с друзьями, посидеть за компом, а не вывести жену в кино или театр. Почему бы не поставить себя на его или ее место? Почему не уступить в споре? почему бы не сделать то,что просит твоя вторая половинка? а что сделал/сделала ты для того,чтобы приходить домой с радостью?

А родители? О да, они не идеальны! Они часто звонят, иногда просят что-то сделать, дают "ценные " советы. Разве не заслужили они почтительного к себе отношения? А пробовали ли мы встать на их место? Кто знает, что им пришлось выдержать, когда они нас растили. А что они чувствую сейчас? Почему они делают то, что делают сейчас?

@темы: Мысли вслух

16:03 

О вере, неверии и сомнении. Вениамин Федченков

Вся жизнь-сплошной праздник!
Учёная женщина сидит на кладбище: каждое воскресенье она посещает могилу матери... Кругом кусты...

“Около меня уселась, совсем близко, ещё невиданная мною прехорошенькая изящная пичужка: в красных башмачках, пучеглазенькая, с длинным носиком и хохолком; грудка синяя, крылышки белые, а хвостик розовый. Она пристально долго смотрела на меня и, вероятно, убедившись, что я не опасна, стала что-то рассказывать милым, и тоже неслышанным голоском: то очень горячо, то грустно, то весело... Переливчатыми трелями. Я сказала ей: “А—а, ты, милая щебетушка!” — Она вдруг замолчала, склонила набок головку, прослушала меня. И понеслась опять. Долго повествовала она мне... Когда всё пересказала, — улетела. Но отлетев недалеко, прокричала тоненьким голоском (так и получилось): “Прощай, прощай!”

Так она меня умилила! Так радостно стало на сердце, что захотелось написать вам” (мне)...

“Мама моя говорила: радуйся всему... И на могилку приходи радостная... Радуйся Богу, природе, птичкам. Люби всё, и тогда всех будешь любить.” Я тогда её не поняла; теперь только понимать стала”.

07:47 

Кекс "Столичный"

Вся жизнь-сплошной праздник!
Вчера попробовала приготовить кекс "Столичный" по рецепту Chadeyka: chadeyka.livejournal.com/153396.html#cutid1
Получилось ну очень вкусно. Мне понадобилось немного меньше времени, потому что я пекла маленьких формочках.



А вот и сам рецепт:
175г масла взбить со 175г сахара.
Взбивайте в пышную белую массу, а потом постепенно по одному добавьте 3 маленьких яйца (140г яиц без скорлупы).
Каждый раз взбивайте до получения крема, в готовую массу добавьте: щепотку соли, пару капель ванильной эссенции, 175г промытого и обсушенного изюма и тщательно перемешайте.
Всыпьте 240г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя.
Мешайте на малой скорости до получения густой массы.
Выложите ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 10 на 20 и высотой 5 см.
Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой.
Пеките при 160С около 80-100 минут. Готовый кекс остудите на решетке.
И еще теплый посыпьте сахарной пудрой.

@темы: Готовка

15:51 

Ягодный тирамису

Вся жизнь-сплошной праздник!
15:39 

Кекс

Вся жизнь-сплошной праздник!
14:36 

Вся жизнь-сплошной праздник!
Как же трудно, когда тебе плохо, любить и верить,что на все есть воля Бога.

07:57 

Вся жизнь-сплошной праздник!
10.10.2011 в 12:20
Пишет Sertap:

В конце жизни будет не важно сколько машин у тебя в гараже и в каких ресторанах ты был.
Важно сколько жизней ты изменил, на скольких людей повлиял и кому помог. Делай добро! Это приятно!

URL записи

11:47 

Вся жизнь-сплошной праздник!
Я раньше очень боялась смерти и сейчас тоже опасаюсь. Но я поняла в один прекрасный день, что этот день может быть последним. Я задалась вопросом, каким я вижу этот день,что я хочу сделать.
И я поняла, что не хочу обижаться и обижать, не хочу злиться и злить итд. Я просто хочу любить,даже если в ответ меня не гладят по головке.

10:49 

Вся жизнь-сплошной праздник!
Умер Стив Джобс

Steve Jobs:

Когда мне было 17, я прочитал цитату – что-то вроде этого: “Если вы живёте каждый день так, как будто он последний, когда-нибудь вы окажетесь правы.” Цитата произвела на меня впечатление и с тех пор, уже 33 года, я смотрю в зеркало каждый день и спрашиваю себя: “Если бы сегодняшний день был последним в моей жизни, захотел ли бы я делать то, что собираюсь сделать сегодня?”. И как только ответом было “Нет” на протяжении нескольких дней подряд, я понимал, что надо что-то менять.
Память о том, что я скоро умру – самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что всё остальное – чужое мнение, вся эта гордость, вся эта боязнь смущения или провала – все эти вещи падают пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Память о смерти – лучший способ избежать мыслей о том, что у вам есть что терять. Вы уже голый. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца.
Около года назад мне поставили диагноз: рак. Мне пришёл скан в 7:30 утра и он ясно показывал опухоль в поджелудочной железе. Я даже не знал, что такое поджелудочная железа. Врачи сказали мне, что этот тип рака не излечим и что мне осталось жить не больше трёх-шести месяцев. Мой доктор посоветовал пойти домой и привести дела в порядок (что у врачей означает приготовиться к смерти). Это значит попытаться сказать своим детям то, что бы ты сказал за следующие 10 лет. Это значит убедиться в том, что всё благополучно устроено, так, чтобы твоей семье было насколько можно легко. Это значит попрощаться.
Я жил с этим диагнозом весь день. Позже вечером мне сделали биопсию – засунули в горло эндоскоп, пролезли через желудок и кишки, воткнули иголку в поджелудочную железу и взяли несколько клеток из опухоли. Я был в отключке, но моя жена, которая там была, сказала, что когда врачи посмотрели клетки под микроскопом, они стали кричать, потому что у меня оказалась очень редкая форма рака поджелудочной железы, которую можно вылечить операцией. Мне сделали операцию и теперь со мной всё в порядке.
Смерть тогда подошла ко мне ближе всего, и надеюсь, ближе всего за несколько следующих десятков лет. Пережив это, я теперь могу сказать следующее с большей уверенностью, чем тогда, когда смерть была полезной, но чисто выдуманной концепцией:
Никто не хочет умирать. Даже люди, которые хотят попасть на небеса не хотят умирать. И всё равно, смерть – пункт назначения для всех нас. Никто никогда не смог избежать её. Так и должно быть, потому что Смерть, наверное, самое лучше изобретение Жизни. Она –причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому. Сейчас новое – это вы, но когда-то (не очень-то и долго осталось) – вы станете старым и вас очистят. Простите за такой драматизм, но это правда.
Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на жизнь чей-то чужой жизнью. Не попадайте в ловушку догмы, которая говорит жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Всё остальное вторично.

11:11 

МОЛИТВА ОПТИНСКИХ СТАРЦЕВ

Вся жизнь-сплошной праздник!
Господи, дай мне с душевным спокойствием
встретить всё, что принесёт мне наступающий день.

Дай мне всецело предаться воле Твоей святой.

На всякий час сего дня во всём наставь и поддержи меня.

Какие бы я ни получал известия в течение дня,
научи меня принять их со спокойной душой
и твёрдым убеждением, что на всё святая воля Твоя.

Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами.

Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что всё ниспослано Тобой.

Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей,
никого не смущая и не огорчая.

Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня
и все события в течение дня.

Руководи моею волею и научи меня молиться, верить,
надеяться, терпеть, прощать и любить.

Аминь.

@темы: Полезности

08:11 

Мне хотелось бы слышать такой гимн России

Вся жизнь-сплошной праздник!

11:28 

Вся жизнь-сплошной праздник!
Мы слишком все воспринимаем серьезно.
Мы не доверяем жизни,не доверяем высшей мудрости, которая есть и которая нами управляет. Фатализм.
Сколько раз было так,что вроде ситуация кажется очень очень важной, ты жутко переживаешь. Например, поступление в вуз, а потом кажется,что все это тоже самое,что и дуновение ветерка.
Многие думают,что живут не полной жизнью, а мне кажется, что не хватает отстраненности от этой жизни.
Невозможно не чувствовать, но лучше чувствовать любовь, чем злость. Например, обидел меня кто-то, а я не обижаюсь, я просто люблю этого человека. Очень интересно наблюдать со стороны за людьми. Не менее интересно наблюдать за собой.

@темы: Мысли вслух

06:53 

Вся жизнь-сплошной праздник!
30.09.2011 в 17:30
Пишет Sertap:

All I have seen teaches me to trust the Creator for all I have not seen.. ♥

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут.

Лучший подарок который отец может сделать своим детям это любить их мать

URL записи

13:06 

Вся жизнь-сплошной праздник!
Занимаюсь испанским по методике УМИН почти год, всего по 30-40 мин у день.
Результат: могу спокойно говорить на бытовые темы, понимаю новости, могу читать не сложную худ. литературу на испанском языке, могу смотреть фильмы без субтитров.
Конечно, понимание этого всего около 60-70%. С английским у меня было такое после 4 лет интенсивного обучения в английской спец школе.
Китайский, который большинству кажется просто безумно сложным, сейчас мне видится просто языком. Да за 2 недели я не наработала очень много диалогов и новых слов, но это потихонечку придет. Главное, что мне интересно и получается.
Вообще я заметила,что в нашей жизни не нужно совершать подвиги. В смысле никто от нас подвига и не ждет.
То же язык можно изучать по чуть-чуть каждый день и выучить, а можно по 6 часов 1 раз в неделю и ничего.
Также, например, и с домашними делами. Не моешь посуду неделю, а потом 2 часа ее намываешь и кажется подвиг совершаешь, хотя достаточно 15-20 минут в день и посуда будет чистой.

@темы: Мысли вслух

главная