Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Мысли обо всем

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:47 

Опять о Боге

Вся жизнь-сплошной праздник!
Часто у людей появляется вера в Бога, когда им очень плохо. Если так подумать у человека ничего нет, даже его тело зачастую ему не принадлежит. Вещи, друзья, родственники итд. Все не его, у человека нет ничего и никого роднее, кроме Бога. Кто или что такое Бог?
Для меня Бог - это все, что пронизывает нас , это и время и материя и волны, все-все. Все это связано,все существует по каким-то законам. Наши поступки, наши мысли, наши чувства формируют мир вокруг нас, наше тело, наше сознание. Все это связывает чувство любви. Если ты принимаешь себя и мир, никого ни в чем не осуждаешь, не винишь, ты можешь развиваться.

Наука не может объяснить необъяснимое, она пытается создать статичную картину мира. Только вера в то,что мир меняется позволяет человеку открывать новое.

Для себя я совсем недавно открыла единство с другими людьми. Чтобы мы не делали, мы все едины. И это здорово.
Это все на уровне чувств.

@темы: Мысли вслух, Бог

11:05 

О религии

Вся жизнь-сплошной праздник!
Хотелось бы описать как я вижу православие.
Любая религия изначально- это вера в Бога или Богов. После того,как люди начинают верить, они создают церковь. То есть собрание верующих. церковь в разные времена называлась по -разному. Во главе церкви стояли священники, которые в первую очередь приводили к вере. Христианство - это "продолжение" иудаизма. Основное в христианстве не соблюдение канонов, а понимание, что делал Иисус и к чему он вел. Я не знаю,что было на заре христианства. Но получилось так,что люди не смогли соединить разные половинки, того,что делал и говорил Иисус. Например, он говорил подставить щеку, а сам при этом вгонял торгующих из храма. Христианство раскололось на 2 части. У нас прижилось православие. Церковь постепенно из религиозной структуры превращалась в экономическую, социальную, политическую структуру. Это все неплохо. Если в основе любого действия церкви лежит религия ( любовь, вера, нравственность), а не корысть. Увы, до революции православная церковь утратила именно веру. Большевики треснули по ней, отобрали все, потом война, и люди снова потянулись к Богу. Сейчас мы наблюдаем, как людям, натворившим зло, отпускают грехи, они идут и снова его творят, как церковь тащит все себе, как жируют священники, как церковь отбирает землю у больниц и местных жителей. Это все при поддержке государства осуществляется. Народ это видит, и понимает,что у церкви приоритет -не Бог, а ее интересы...
Я думаю,что это приведет к тому, что люди опять врежут церкви, опять отберут у нее все. Церковь вернется к вере.
Или ,возможно,что уровень нравственной деградации достигнет того, что мы просто погибнем.

Все люди верят в Бога, сознательно или подсознательно. Я часто слышу:" Я верю в Бога" или " я верю в высший разум" итд. Но люди не ходят в церковь.

@темы: Бог, Мысли вслух

07:14 

Вся жизнь-сплошной праздник!


11:25 

Вся жизнь-сплошной праздник!
-17 ветер
А я люблю такую погоду. Подморозило, одеваешься потеплей. Все равно что-то подмерзает. приходишь домой. Горячая ванна, потом чай .... красота.
Не хватает солнышка и снега.

У нас уже почти 2 недели длится эпопея выбора кухни. Я наконец-то поняла, какая кухня мне нравится. Белый верх, черный низ и дубовая столешница. Столешница под вопросом. Стоит 90 тыс. :apstenu:
Для нормальной кухни это недорого. Но в общем-то много денег. Правильно Клык говорил,что денег много не бывает и им всегда найдется применение. Только когда их нет не надо думать, куда их потратить.

16:29 

Вся жизнь-сплошной праздник!
11:25 

Испанский

Вся жизнь-сплошной праздник!
Изучаю испанскую фонетику. В испанском есть английское th, и украинское "ге" с придыханием. А еще очень трудно читать b как v и наоборот. Но больше всего меня напрягает звук "с", который произносится как "ш", но при этом язык должен упираться в верхние зубы. У меня получается какой-то странный шипящий звук, не похожий на нормальное испанское "с". а еще есть слова где после испанского "с" идет th. Это вообще застрел.
Тем не менее мне нравится испанский.

07:30 

Вся жизнь-сплошной праздник!
Я учусь летать на радиуправлемом самолетике. Пока еще только в симуляторе. Упала ,наерное, уже раз 300.Уже умею взлетать, делать круг, а потом почти умею садиться. Летат с ветром не умею. а еще у меня плохо получается оценивать расстояние до земли или до деревьев, когда самолет летит на их фоне или чуть выше. Чем больше тренируешься, тем лучше летаешь.

15:52 

Вся жизнь-сплошной праздник!

14:41 

Вся жизнь-сплошной праздник!
Если я ничего не могу изменить,я могу лишь смириться.

07:07 

Вся жизнь-сплошной праздник!
Последнее время меня не цепляют ситуации настолько,чтобы о них писать здесь.
Сегодня с утра думала о божьей воле. Что такое воля божья и как она проявляется?
Если бог в нас и мы божественны, значит ли это что наша воля-это воля бога?
На уровне любви и души нашей воли нет, наша воля ест на внешнем уровне.
Это значит,что то,что происходит вокруг нас - это воля бога,все ,что было и будет тоже. а в данный момент, если нам дается ситуация, то мы в ней можем проявлять свою волю. Например, помочь человеку или его наказать. при этом не надо забывать,что в первую очередь руководством к действию должна быть любовь, то есть божественное начало.

Я прошу прощения у бога,потому что я зачастую не согласна с ним и свою волю пытаюсь поставить выше его. Иногда злюсь и осуждаю, иногда вру . Это все происходит от того,что я не чувствую любовь к другому человеку и не принимаю божественную волю. Я,надеюсь, что через постоянное устремление к любви у меня получится прийти к состоянию,когда любовь и единство с творцом для меня будут самым главном в любой ситуации.

Трудно преодолевается тема идеалов, безнравственного поведения. Когда кто-то не соответствует идеалам или ведет себя безнравственно, мне это причиняет боль и вызывает агрессию.

Трудно преодолевается тема вожделения. у меня нет умеренности, поэтому я пытаюсь отстраниться от секса и еды. Но это не всегда получается.

@темы: Мысли вслух, Бог

13:13 

Вся жизнь-сплошной праздник!
13:06 

Вся жизнь-сплошной праздник!
17:12 

Вся жизнь-сплошной праздник!
Странная штука время. Совсем недавно было лето, а уже Новый Год. С другой стороны сидишь на работе и время тяяяянется и кажется нет этому конца. Заметила, что месяц или три или даже год.Это не много. Раньше казалось: год это дофига. А сейчас думаю поститься месяц-это такая ерунда. Заняться серьезно испанским,каждый день по несколько часов,зато через полгода будешь хорошо на нем говорить. Тоже быстро. Сделать ремонт за несколько месяцев-ерунда.
Деньги тоже ерунда. Деньги-это побочный продукт работы. Я бы и за 10000 руб. бы работала, если бы мне нравилось. Хотя может и нет. Грустно осознавать,что не можешь сделать ремонт или что-то купить. Но это не так важно ,потому что жизнь-это не вещи, это наши действия и чувства. Пройдет несколько лет, а потом дети уже вырастут.
Я выходные я поняла, что слишком сильно на всех давлю.Заебываю Андрюху. Вчера умудрилась разозлиться на папу,даже сказала ему что-то, а потому что все не по-моему. А важно ли,чтобы было по-моему?

@темы: Мысли вслух

10:07 

Вся жизнь-сплошной праздник!
Вчера вечером делала массаж спины Андрею, полностью отключив сознание и закрыв глаза. Поняла,что так чувствую его гораздо лучше. Чувствуешь каждую мышцу. Каждую точку. Сегодня попробую тоже самое с ногами или лицом.

06:50 

Вся жизнь-сплошной праздник!
Странно я себя чувствую. Внутри мне абсолютно все равно,чтобы не присходило. мне все нравится, я всему радуюсь. Какая-то внутреренняя уверенность, спокойствие и гармония.

12:26 

Вся жизнь-сплошной праздник!
Хочу попробовать поститься. Пост с 28.11 по 06.01, в среду и пятницу можно кушать сырые овощи и фрукты, в воскресение и субботу ,можно есть блюда с рыбкой. Нужно ограничить развлечения, телек и компьютер.

15:46 

Вся жизнь-сплошной праздник!
05:42 

Вся жизнь-сплошной праздник!
Проснулась в слезах. Во сне увидела дедушку. Он был очень худой и бледный. Не видела его давно. Пора к нему съездить,пока он жив. я по нему очень скучаю.

15:17 

Вся жизнь-сплошной праздник!
Мне работать нравится больше, чем отдыхать. Если мне нечего делать, то я начинаю искать проблем на свою задницу работу, а точнее, чтобы поделать, потому что сидеть и нечего не делать я не могу. Это нормально?

@темы: Мысли вслух

10:55 

Вся жизнь-сплошной праздник!
12.11.2010 в 09:07
Пишет alis.86:

Добрый день! Обращаюсь с просьбой. Берем ипотеку, поэтому сильно экономим. А тут зима подступает,а зимняя верхняя одежда уже совсем изношена. Может у кого есть кому не жалко отдать даром зимнюю верхнюю одежду 42 размера? Заранее спасибо!



URL записи
Спрашивается нафига брали ипотеку?

@темы: Мысли вслух

главная